女生贾梅读后感
《女生贾梅》读后感
姓名:宋晨昕 班级:六《2》 书名:《女生贾梅》 出版社:少年儿童出版社 作者:【中】秦文君 阅读时间:2014-2014年寒假 同读父母:妈妈
文中的贾梅令人羡慕,她很幸福。她有一个如“老古董”的爸爸,有一个疼爱自己和哥哥的妈妈,还有一个受人追捧的大英雄、爱自己、关心自己的哥哥,最后是一个重哥轻妹的吴家姆妈。贾梅是个好孩子,她天真活泼,但决不多说废话惹人烦;
她心地善良,但决不原谅坏人;
她富有同情心,但决不是爱心泛滥。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事,这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……
本书作者以其女性特有的细腻笔调,将少女微妙的情感变化和跌宕起伏的心灵历程娓娓道来,刻画出了一个正在逐渐成长的少女形象。并因此勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
我会像贾梅一样,拥有一颗淳朴的心灵。学会在生活中去爱别人,去关心别人,体谅别人。用最真实的面目去对待别人。以诚相待,用真心换取真心,去得到最纯洁的,最完美的友谊。找到生命中最真实的爱。