《女生贾梅》读后感
贾梅,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望。在寒假中我看了一本现代著名作家杨红樱阿姨写的《女生贾梅》
令我印象最深刻的还是贾梅在寒假中,为了看偶像左弋拉的演唱会,和林晓梅一起去餐厅打工,这两个衣来伸手饭来张口的“小公主”为了自己的理想目标也能努力拼搏,向目标奋力前进。可狡猾的餐厅老板竟然出尔反尔,明明说好的50元工资,到头来却只有2元钱。这然贾梅和林晓梅委屈极了。作家爸爸看在贾梅这般努力地份上,终于同意出这50元钱。贾梅自食其力、努力拼搏的精神值得我们学习。只要努力了,一定有收获。
《女生贾梅》的每一篇故事都是令人惊心动魄、扣人心弦,严许肃中却也透出幽默,真是令人回味无穷。