《女生贾梅》读后感
我也记不清翻阅了《女生贾梅》几次了,总是百看不厌。每一次阅读,总能体会出更多不同的感受,思想得到更深的感悟。
故事中的贾梅是一个活泼开朗的女孩子。她善良、可爱、富有同情心。在英语方面尤其出色,真令人羡慕!她乖巧聪明,可她却有个与她同年同月同日生的哥哥——贾里。他虽然非常淘气,但也是一个内心同样善良的的男孩。还有林晓梅,贾梅最好的朋友,一个贾梅十分崇拜的女孩。因为她漂亮、新潮、还很聪明。胖胖的宇宙、班长邱士力、小鬼鲁智胜,还有王小明、简亚平、张飞飞、胡彩蝶,书中的每一个人都给给我留下了深刻的印象,因为他们每个人都有自己的独特之处。
贾梅的哥哥贾里虽然有时候对她很凶但他心里却是很爱贾梅的。有一次,家里说要回家,但哪里是真的回家,只不过说说而已。而贾梅却当真了,放学时就偷偷回家了。到家的时候家里黑漆漆的,贾梅以为是贾里在搞恶作剧,便把门打开了,然而里面却没人,贾梅慌了,这时她很害怕,她多么希望贾里在陪她。我看出了虽然兄妹俩经常斗嘴,但都彼此关心,互相爱护对方。每当贾梅被人戏弄或打骂的时候,贾里都会冲出来替贾梅主持公道,贾梅有时候没钱看电影,就会问贾里要,虽然贾里嘴上说不给,但过会就悄悄地塞进贾梅的包包里。可见贾里真是个刀子嘴豆腐心的人啊!
还有,其中的《烦恼》令我记忆犹新。《烦恼》告诉我们了要诚实。《烦恼》说的是贾梅班上要重新竞选课代表。胡老师要贾梅收好考卷,第二天给她。贾梅认为才女林晓梅会考的比她好。可是没想到林晓梅的考卷竟被粗心的妈妈洗了。贾梅在关键时刻主动承认了错误,并和好友林晓梅一起当上新学期的课代表。
书中一个个人物都能在我的生活中找到影子。他们的故事就好像发生在我的身边。真心感谢写这本书的秦文君阿姨,能让我读上这么一本受益匪浅的好书。我从书中获得了很多快乐,书中的故事也给我带来了很多美好的幻想:我时常幻想着我能成为贾梅。会有她一样的爸爸妈妈,有她一样的同学朋友。当然,我还
是我,贾梅的优点我也许有些没有,但我也有些闪光点,贾梅是没有的。我的学习生活也很绚丽多彩,充满快乐。
这本《女生贾梅》真是令人回味无穷啊!它真是地反映了初中学生的校园生活,刻画了在一个少女身上发生的一些趣事,真是让人百看不厌啊!