人生若只如初见爱情散文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
——题记
人生若只如初见,我依旧能看见你暖暖的笑颜,听到你轻轻地唉叹,闻到你谈谈的香甜,感到你幽幽的愁怨。你如同那浅夏四月天,带来丝丝的清凉,好似暮春的落花,散发缕缕的芳香。
人生若只如初见,那便会在这样浅夏的时节清爽了一段岁月,嫣然了一段回忆。柔美的晚风沁抚着心房,盈眸的墨绿随着回忆荡漾。如水的时光,静静流淌,这倾城的繁华也只为你忧伤。
人生若只如初见,苍茫的岁月也不会把彼此隔阂在红尘的尽头。念你却只能放你在心头,见你却只能留你在眸间。那短短的一段时光把彼此分隔了别样的人间,彼此再也越不回同一个世界。时光如白驹过隙,还未来得及珍惜便成了回忆,世事如白云苍狗还未来得及想念便换了一个人间。
人生若只如初见,短短的距离也不会把彼此拉长到世界的两端。想你也只能挂在嘴边,听你也只能在这一端。搁浅的回忆越不过万水千千,今生我只欠你半世的情缘。
人生若只如初见,我愿为你守护倾城的繁华,为你留住美好的时光,为你奔波来世今生。
人生如只初初见,永不相恋,永不相欠,永不相见。