今天我在一本书上读了一个故事——《迷途的蝴蝶》,里面讲的是我初学写作时,因为过于自负,结果失败了,我就发誓再也不写了。后来有一天我在窗边喝茶,突然一只蝴蝶闯进来,它一直找不到正确的方向,最后气息奄奄。我从蝴蝶身上得到了启发,降低了写作目标,重拾写作的热情,后来慢慢获得了成功。
放下书本,我的眼前仿佛出现了这只蝴蝶,它总是往高处飞,就不飞低一点,最后它气息奄奄的落了下来。
我非常敬佩文章的作者,他看到了这只蝴蝶不肯低飞,气息奄奄的时候就想起自己得自负,就想到自己的半途而废,自己就像蝴蝶一样。于是他赶紧改正自己的错误,调整好目标,后来获得了成功,这种行为非常值得我们学习。
我们都曾经听过《愚公移山》的故事:愚公的家门前有一座大山,出门不方便,于是他带上自己的家人去挖山。他的邻居对他说:“我看你别再挖了,等你死了也挖不完。”愚公说:“如果我死了,还有我的子孙孙来挖呀,最后一定可以移走的。”这个故事说明:只要我们一直去做,行动起来,梦想就会实现!
亲爱的同学们,希望这只蝴蝶能够让你们抬起头,用眼睛看着自己的目标,然后前进。我们都有自己的梦想,只要去行动那就一定会成功的!