今天我读了一本——《迷失的蝴蝶》的书中的一个故事,它告诉我,当我第一次学会写作时,因为我太自负,失败了,我发誓再也不写了。然后有一天,我在窗边喝茶,突然一只蝴蝶闯了进来,找不到正确的方向,最后奄奄一息。我从蝴蝶身上得到了灵感,降低了写作目标,重新找回了写作的热情,然后慢慢成功了。
放下书,我的眼睛里仿佛有一只蝴蝶,它总是高高地飞,不是低低地飞,最后它掉到了死亡的边缘。
我对作者十分钦佩,他看到了低空飞行的蝴蝶拒绝了,快死的时候,他想起他自负以为自己崩溃的,只是喜欢自己,就像一只蝴蝶写作。于是,他赶紧纠正自己的错误,调整目标,后来是成功的,这种行为是非常值得我们学习的。
我们都曾经没有听过《愚公移山》的故事:愚公的家门前有这样一座大山,出门不方便,于是他带上一个自己的家人去挖山。他的邻居对他说:“我看你别再挖了,等你死了也挖不完。”愚公说:“如果我死了,还有我的子孙孙来挖呀,最后进行一定程度可以及时移走的。”这个社会故事内容说明:只要通过我们国家一直努力去做,行动发展起来,梦想之间就会为了实现!
亲爱的同学们,我希望你能抬起头,眼睛看着自己的目标的蝴蝶,然后继续前进。我们每个人都有自己的梦想,只要它一定会成功的行动!