《*日》小说的读后感(扩展
——小说《林间最后的小孩》读后感
小说《林间最后的小孩》读后感1
在这个漫长的暑假里,我如饥似渴阅读了好几本书,如:《昆虫记》、《地球的故事》、《林间最后的小孩》……但我最喜欢的就是《林间最后的小孩》了!
《林间最后的小孩》这本书是查理德·洛夫写的,主要写了:今天,我们都生活在电子环境中成长,缺少与自然接触。查理德·洛夫把这一些现象和令人担忧的儿童发展形势联系在一起,也揭开了儿童与自然之间关系的令人惊异的断裂,指出自然的直接接触对儿童的健康成长、儿童与年轻人身心都至关重要。查理德·洛夫不仅仅敲响了警钟,也为恢复这一至关重要的联系提供了实际的方法。
这本书,告诉了我们:要接触自然,自由自在地在户外玩耍,因为自然有缓解压力的效力;因为每一个自然的地点都是一个无限大的信息宝库;因为自然有一种让人安宁的力量;因为自然环境对孩子们的健康成长来说是至关重要的;因为自然环境能激发出孩子们无穷无尽的想象力;因为自然也会促进集中注意力,使儿童能清晰的思考;自然也能使精神得到满足!