这个世界上,有的人聪明,有的人愚笨,有的人拼命地学习,而有的人天生注定与学习无缘。而多多就是天生与学习注定无缘的那个人。我从《35公斤的希望》这本书中读到了爱、教育和陪伴在一个人成长过程中的重要性。
爱。很多人认为爱是很重要很重要的,但是多多的父母,却不是这么想,他们一心只想让多多考一个好的中学。而这么做,会不会造成多多讨厌学习,而不是打心底喜爱学习呢?然而在这一方面,多多的父母没有做到。他们不但不爱多多,而且他们还互不相爱,这又对多多造成了很大很大的打击。如果我是多多,我真的很想离家出走!在这一点上,多多是勇敢、坚强的。正所谓:"男子汉大丈夫,流血不流泪"嘛!
教育。我还觉得多多的父母没有教育好多多,而多多上幼儿园时的玛丽老师,是一个很懂得因材施教的人。她认为做手工不仅仅只是玩,而是一种开发左右脑的游戏,不仅可以锻炼小朋友的动手能力,还可以让小朋友们有一技之长。开发人智力,使人变聪明的途径有很多,而有时做手工也是学习的一种方式。多多既然喜欢手工,那就表示多多其实是一个非常聪明、机灵的人,反而是学习让多多开始变得懒惰和笨拙的。
陪伴。我感觉这是最最关键的一个词,多多之所以那么喜欢老莱昂(多多的爷爷),是因为老莱昂一直陪伴多多,鼓励多多,所以多多才那么地喜欢老莱昂。也许多多的爸爸妈妈是因为上班没有时间,但是,这并不能成为不陪伴多多的理由,他的父母一心只想让多多学习好,却忽略了陪伴这一件很重要的事情。
爱,教育和陪伴才能使多多成长为一名优秀的人,讨厌、争执和责骂只能适得其反。多多,你就是那个与学习注定无缘的人,但学习并不代表一切。相信只要你心中有爱、有希望,发现并发挥好你的特长,你一定能成为一名优秀的人!