新的一周开始了,我们石榴军团迎来了新的一本书,名为《35公斤的希望》。拿到书后,作为"资深书呆子"的我们,纷纷开始讨论:
"怎么会起这名字?"
"有用呗。"
""……"
老师看着我们讨论地热火朝天,就叫了几名同学发表观点,有的人说要减肥,有的人说要长胖。不管了,是否正确,一读便知:哦,原来主人公叫多多,他讨厌学习,老师和同学嘲笑他,体育课是他的噩梦。上初中了体重才35公斤。只有爷爷爱他,储藏室是他认为最好的地方。但格朗尚这所学校的校长宽容地让多多进去了。在那里,多多的学习是最差的,也是最优秀的。阅读理解,多多很差,但手工劳动课他是头儿。在"攀绳节"他成功攀到了顶峰!他把希望抓在手里啦!
记得我上二年级的时候,我作文总得三类文,一减就减了10分,别的还好,作文没减10分上了90分就高兴坏了。快期中考试了,我正复习着,突然想起了自己的三类文,我心想:得想想作文了,不然就与前三名无缘了(我妈妈说如果我考了前三名就帮我实现三个愿望)。我一个鲤鱼打挺下了床,从网上搜起满分作文,一看就看了半天。晚上了才心满意足地打了个嗝;肚子里可算是有点墨了。
考试的时候,翻了翻作文,呵,写景的作文,这不就是咱看了一下午的作文吗?我信心大增,收拾掉了前面一些拦路虎,来到了作文boss前,把能用上的好词好句全用上。不一会,一张稿纸就不够用了,从反面写,足足写了一页半,这才长长喘了一口气。
考试结果出来了,呵,双百,没错,你没看错,我也没看错,就是双百!我的努力成果没有白费!
不同的人看了这本书有不同的感悟,家长看了会反思自己,校长看了会更加宽容,只要你努力了,就能抓住希望,用你的双手!