大家好!又到了给大家推荐好书的时候了,今天要推荐的好书也就是昨天我想大家介绍的阳光姐姐的第二本书《青蛙王子副班长》。其中有《青蛙王子副班长》和《我不是班级小丑》两篇故事,一个是平凡至极的副班长,一个是班里的差生,究竟是谁的命运更惨一些?想知道吗?那就听我简单介绍一下吧!
外号为胖青蛙的秦超逸,在班里原本是个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的乐趣。因为损友的一次捉弄他戏剧般的当上了副班长。他曾因为这个默默无闻的官位而遭到同学的打击和嘲笑,可他却以自己的爱心和智慧最终做出了一件令大家十分惊讶的事情
外号洋葱头的男生徐葱,是个让父母感到特别头疼的孩子。他虽然时时总是让班级充满笑声,却总是被人瞧不起,因为他成绩很差。虽然外表看上去他对什么都不在乎,其实他心里在乎的东西有很多,感到害怕的东西也有很多。他希望自己成为一个没有心的稻草人,因为就没有了一切烦恼。
我从这两篇文章里看出:虽然副班长只是一个默默无闻的官位,但是他以一个默默无闻的官位却赢得了老师、同学和他人的信任,真是了不起;而徐葱呢?他也并不笨,只是不喜欢学习、做作业,但是经过六年级的考验,他终于一点一点的成长起来了,他不再任性、不做作业、上课听讲、积极发言了,他也真正体会到了学校里,除了捣蛋还有其他可以接受的事了
怎么样?是不是被我说得心动了。心动不如行动,快去看看这本书吧!