记得周恩来总理说过这样一句话:为中华之崛起来读书。我们不仅为自己读书,也是为国家读书,中学生是中华民族未来的期望,要承担习近平主席说的实现中华民族伟大复新的重任。《昆虫记》是我推荐的书。
?昆虫记》是法国著名生物学家法布尔的著作。该书主要写昆虫的生命活动和生理特征。这本书主要写了一些昆虫,如蝗虫、天牛、松毛虫等。最让我记忆犹新的是蝉,蝉只有在夏天时才会出现,但不仔细观察的人是不会发现背后的故事,蝉为了夏天是的几声蝉鸣,不论辛苦与酸甜,几月如几天,用几天的时间就换来了几天的鸣叫,直到死为止。我要感谢《昆虫记》,是这本书让我认识了如此多的生物,交了如此多的朋友。任何昆虫的种种行为都深深地影响了我,如昆虫的反抗天敌,寻找配偶,摆脱危险都充满昆虫的智慧与力量,这是我要学习的地方。
为实现中华民族伟大复新而读书,为千万个中国人的中国梦而读书,实现中国梦不是一个人的梦,更是全中国人民的梦。我要好好都市,拥堵时之路来实现自己的未来,为人民实现强国之梦。中国梦,我们的中国梦!
看了《昆虫记》后,这本书使我十分着迷, 原来昆虫世界有这么多的奥秘,我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物.
第一次读《昆虫记》,不知的它就吸引了我这是一部描述昆虫们生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹人性化的虫子们翩然登场,多么奇异、有趣的故事法布尔的《昆虫记》,让我没有梦幻感,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到放大镜、潮湿、星辰,还有虫子气味的存在,仿佛置身于现场一样.